Pages

حلويات العيد : كعب غزال

 
6
المقادير :

1كلغ لوز .
قليل من المسكة الحرة .
450غ سكر .
50 غ زبدة .
شوية القرفة مطحونة.
نصف فنجان ماء زهر.
ملعقة صغيرة زبدة.
شوية ملح .
دقيق حسب الخليط .
ماء دافئ

طريقة التحضير :

يقشر اللوز ثم يطحن .
يضاف اليه السكر ويعاد طحنه.
تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة زبدة
*تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.

عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
تغليفها على هذا الشكل
تقطع بمقطعة مسننة على هذا الشكل و تثقب بابرة 3 ثقب لكي لا تنتفخ
تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة هذا هو شكلها النهائي إلا كان مزوق يبقى لونها إبيض إلا ما زوقتيهاش دعيها يتحمر شوية

1
2
3
4
5
Mots clés Technorati :